نجمة فى باطن الأرض مشرف
عدد الرسائل : 15 العمر : 40 مكان السكن : القاهره تاريخ التسجيل : 24/03/2007
| موضوع: شوربة الحلو واللاذع الصينية 2007-03-25, 11:07 am | |
| شوربة الحلو واللاذع الصينية
هذه الشوربة يشتهر بها الصينيون وهى تتميز بقيمتها الغذائية المرتفعة
تكفى 3 اشخاص
مدة الطهى: نصف ساعة
المقادير :
-3كوب مرق -كوب كرنب ابيض مقطع -نصف كوب من الجزر المخرط -3 أعواد كرات أو بصل اخضر مقطع - ملعقة نشا -ملح ،فلفل أبيض -بصلة صغيرة مخرطة -فص ثوم مفرى -ربع ملعقة جنزبيل طازج او بودرة -ملعقة كبيرة سكر -ملعقة كبيرة خل -نصف ملعقة صلصة حارة (على حسب الرغبة) -ملعقة كبيرة صوص الصويا الغامق
الطريقة:
1- يغلى المرق مع الجنزبيل على النار 2- تشوح البصلة حتى تصفر فى ملعقة زبدة صغيرة ثم يضاف عليها السكر والخل والثوم وصوص الصويا والصلصة الحارة ثم تضاف الى المرقة وتترك لتغلى قليلا 3- تضاف الخضروات الطازجة الى المرقة وتترك لتغلى قليلا ختى النضج 4- تذاب ملعقة نشا فى نصف كوب بارد وتضاف الى الشوربة حتى يغلظ قوامها وتقدم ساخنة | |
|